Наталья Алексеевна ВАКУЛЮК

Судейское сообщество Западно-Казахстанской области понесло невосполнимую утрату.

После продолжительной болезни на 59 году ушла из жизни наш коллега, Наталья Алексеевна Вакулюк, судья в отставке Западно-Казахстанского областного суда.

Вакулюк Наталья Алексеевна, родилась в 1956 году в селе Меркенского района Джамбульской области.

В 1978 году после окончания Казахского государственного Университета им. Кирова  в г. Алматы работала юрисконсультом Управления торговлей Уральской области. С 1983 по 1987 года - старший юрист областного управления торговли Уральской области. С  февраля  1987 по февраль 1992 года работала юрисконсультом Уральского ОРС УРСа Министерства геологии КазССР, юрисконсультом Военторга Уральской области.

В феврале 1992 года принята на должность  государственного арбитра государственного арбитража Уральской области.

В июне 1995 года на Вакулюк возложены обязанности судьи Западно-Казахстанского областного арбитражного суда.

В 1996 году Указом Президента Республики Казахстан  назначена судьей Западно-Казахстанского областного суда.

В 2001 году за успехи в работе  решением Дисциплинарно-квалификационной коллегии судей Западно-Казахстанской области  Н.А. Вакулюк присвоен внеочередной  первый квалификационный класс.

В 2011 году Указом Президента Республики Казахстан  за значительный вклад в развитие и становление государственности, укрепление суверенитета Республики Казахстан награждена юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 20 жыл».

В 2013 году Постановлением  Центрального совета Союза судей Республики Казахстан Вакулюк Н.А.  награждена Почетной грамотой Союза судей «Лучший судья 2012 года Западно-Казахстанской области».

За добросовестное отношение к своим служебным обязанностям неоднократно  награждалась благодарственными письмами Председателя Западно-Казахстанского областного суда.

Указом Президента Республики Казахстан от 4 июля 2013 года Вакулюк Н.А. освобождена от должности судьи Западно-Казахстанского областного суда в связи с уходом в отставку.

За время работы в судебной системе Н.А Вакулюк показала себя как грамотный, беспристрастный, преданный своему делу судья.  Являлась наставником молодых судей и активным участником различных семинаров по изучению законодательства Республики Казахстан. Как профессиональный судья, юрист она пользовалась большим уважением  среди коллег-судей, а также работников правоохранительной системы.

Наталью Алексеевну отличали скромность и порядочность. Коллегам и друзья она  запомнится как хороший друг, товарищ,  готовый всегда прийти на помощь.  Светлая память о Наталье Алексеевне Вакулюк навсегда останется в наших сердцах.

Судейское сообщество Западно-Казахстанской области