Восстановлен пропущенный срок для принятия наследства

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Теректинским районным судом №2 рассмотрено гражданское дело по иску жителя района о восстановлении пропущенного срока для принятия  наследства.

Согласно материалов дела, после смерти брата, умершего в 2013 году, в мае 2017 года заявитель получил уведомление о задолженности по налогам на автотранспорт умершего брата от управления государственных  доходов Теректинского района. Узнав, что от брата осталось наследство в виде жилого дома с земельным участком, денежный вклад в банке, а также автомобиль обратился к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство, однако нотариусом ввиду пропущенного срока ему было отказано и разъяснено о возможности его восстановления через суд.

В суде истец пояснил, что ввиду незнания законов пропустил установленный законом шестимесячный срок принятия наследства, в связи с чем просит признать пропущенный срок уважительным и восстановить его.

Решением Теректинского районного суда №2 исковое заявление о восстановлении пропущенного срока для принятия наследства  удовлетворено.

Решение не вступило в законную силу.

Источник: 
Пресс-служба Западно-Казахстанского областного суда
Отзывы и предложения