В Западно-Казахстанской области произошли кадровые изменения

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Сегодня состоялось пленарное заседание Западно-Казахстанского областного суда.

На пленарном заседании  приняли участие судьи и сотрудники судов области, и.о. акима ЗКО Арман Утегулов, председатель и члены Совета по взаимодействию с судами по ЗКО В.Логвинова, начальник ДВД ЗКО М.Аблазимов, руководитель ДКНБ РК по ЗКО М.Адылгазин, руководитель Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по ЗКО М.Кожабаев, руководитель ДЧС ЗКО Ж.Жумашев, командир войсковой части 2029 Б.Рысбеков и СМИ.

Председатель Западно-Казахстанского областного суда сообщил, что Указом Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева №499 от 14 июня 2017 года освобождены от должности в связи с уходом в отставку председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Ибрашев Тельман Шамауулы и по собственному желанию судья суда №2 г. Уральска Сергеев Сергей Евгеньевич.

Стоит отметить, что судейская деятельность Т.Ибрашева началась 30 лет назад, в далеком 1987 году после окончания Казахского государственного университета им. Кирова с должности народного судьи народного суда Урдинского района. Далее в 1996 году Т.Ибрашев был назначен судьей в Уральский городской суд, в 2007 году назначен председателем суда №2 Зеленовского района, в 2011 году - председателем Чингирлауского районного суда, а в 2016 году председателем специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних ЗКО.

Трудовая деятельность С.Сергеева началась с 1978 года, за эти годы он работал юристом, почти 11 лет в период с 1994 по 2005 годы проработал в прокуратуре, а с декабря 2005 года был назначен на должность судьи суда №2 г.Уральска.

Председатель Западно-Казахстанского областного суда Бек Аметов, отметив многолетний плодотворный труд в судебной системе Т.Ибрашева и С.Сергеева, вручил судьям поздравительный адресат.

Также председатель областного суда Б.Аметов представил новых председателей:

- судебной коллегии по гражданским делам Западно-Казахстанского областного суда Адранова Кайрата Тулепбергеновича, занимавшего раннее должность председателя коллегии по гражданским делам Кызылординского областного суда;

- судебной  коллегии по уголовным делам Западно-Казахстанского областного Жумагулова Акан Маратовича, занимавшего раннее должность председателя специализированного межрайонного экономического суда города Астаны;

- Бурлинского районного суда Кулмуханова Гамала Марсельевича, занимавшего должность председателя Сырымского районного суда;

- суда №2 города Уральска Бурамбаева Азамата Жумаевича, занимавшего должность председателя суда №2 Казталовского района ЗКО;

- Зеленовского районного суда Сариеву Розу Есболсыновну, занимавшую должность судьи специализированного административного суда г.Уральска.

Кроме этого сообщил, что судьями суда №2 г.Уральска ЗКО назначены:

- Ахмерова Софья Константиновна, занимавшую ранее должность судьи Акжаикского районного суда;

- Суханова Гульдана Ибраевна, занимавшая ранее должность судьи Актюбинского городского суда.

В ходе заседания также представлен новый Администратор судов по ЗКО Кажганов Нурлан Еркинович, назначенный Распоряжением и.о. руководителя Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде Республики Казахстан от 14.06.2017 года.

С поздравительной речью выступил и.о. акима области Арман Утегулов, поблагодарив судей за достойный вклад в дело укрепления законности и правопорядка, на благо судебной системы Республики Казахстан.

Судейский корпус Западно-Казахстанской области в ходе мероприятия отметили вклад судей в развитии судебной системы РК и отправления правосудия в Западно-Казахстанской области.

С поздравительной речью и со словами благодарности также выступили председатели городских и специализированных судов, вручив цветы и памятные подарки, пожелали судьям крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия.

Судьи поблагодарили коллег за оказанное внимание.

Источник: 
Пресс-служба Западно-Казахстанского областного суда
Отзывы и предложения