В специализированном административном суде г.Уральска обсудили порядок проведения медицинского освидетельствования

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Специализированном административном суде г.Уральска прошел  «круглый стол», на котором был обсужден порядок проведения медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения.

В обсуждении приняли участие судьи, представители местной полицейской службы, УАП ДВД, прокуратуры, областного наркологического диспансера и представители молодежного общественного объединения.

Открывая встречу, председатель суда Марат Сисенгали разъяснил меры привлечения к административной ответственности, предусмотренные статьей 608 КоАП РК, за вождение в нетрезвом состоянии, причинение потерпевшему вреда здоровью или повреждение транспортных средств, имущества и иных сооружений. По данным суда с начала текущего года за грубое нарушение правил дорожного движения было привлечено 407 водителей, из них 16 лиц получили административное взыскание в виде ареста, 390 лиц были лишены водительских прав на различные сроки от 3-х до 5-ти лет.

Заместитель начальника МПС Руслан Дуйсенгалиев пояснил, что для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения сотрудники органов внутренних дел доставляют указанных лиц на медицинское освидетельствование в государственные медицинские организации. При этом направление на медицинское освидетельствование заполняется по специальной форме.

Руководитель отдела областного наркологического диспансера Кайыржан Халиков разъяснил порядок проведения медицинского освидетельствования. По его словам, основой медицинского заключения по вопросу состояния, связанного с употреблением алкоголя и психоактивных веществ, являются данные клинического обследования в виде комплексной оценки психического и соматоневрологического состояния».

В ходе мероприятия участники получили ответы по вопросам, связанным с установлением алкогольных и психоактивных веществ.

                            

Источник: 
Пресс-служба Западно-Казахстанского областного суда.

Похожие материалы

Отзывы и предложения