Председатель судебной коллегии по гражданским делам областного суда К.Адранов встретился с жителями Жангалинского района

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Председатель судебной коллегии по гражданским делам Западно-Казахстанского областного суда Кайрат Адранов сегодня совершил рабочую поездку в Жангалинский и Бокейординский районы, где встретился с местными жителями и активом районов.

Мероприятие организовано с целью информирования населения о проводимых реформах в сфере судопроизводства и выполнении задач, поставленных перед судейским корпусом страны.

В рамках выездной встречи К.Адранов провел в двух районных судах «День открытых дверей». В первой половине дня председатель коллегии встретился с жителями Жангалинского района. На встрече приняли участие судья областного суда Алибек Ахметов, и.о председателя Жангалинского районного суда Мереке Шукиров, представители прокуратуры, РОВД, непрофессиональные медиаторы, общественные объединения и СМИ.

К.Адранов проинформировал о новых законах, принятых с целью упрощения судопроизводства и эффективного осуществления правосудия, разъяснил правовые механизмы защиты законных прав и интересов граждан, особое внимание уделено вопросам медиации. Как отметил председатель коллегии конфликтная ситуация может возникнуть на любом этапе взаимоотношений, при этом первую помощь в разрешении конфликтов и выгодное примирение для обеих сторон могут оказать медиаторы, в связи с чем необходимо расширить практику применения примирительных процедур до начала судебных тяжб.

В здании районного суда К.Адранов провел прием граждан. К нему обратилось трое жителей района, на все вопросы даны соответствующие разъяснения.

Вторым объектом рабочей поездки стал Бокейординский районный суд.  

Источник: 
Отдел информационного обеспечения Западно-Казахстанского областного суда.
Отзывы и предложения